Бобслеистке Скворцовой сделана вторая операция по пересадке тканей

2 января российской бобслеистке Ирине Скворцовой, сильно пострадавшей в результате несчастного случая на трассе в немецком Кенигзее, сделали вторую операцию по пересадке кожи, сообщается на сайте "Вести.Ru".

Первую операцию врачи мюнхенской клиники произвели 30 декабря. "Заживление после первой трансплантации проходит на удивление хорошо", - сообщила в интервью каналу "Россия 24" координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября во время тренировки перед этапом Кубка Европы по бобслею в немецком Кенигзее. В боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По предварительным данным полиции, в столкновении бобов виновен судья, который дал Скворцовой и Филиной команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора.

Скворцова была доставлена в клинику в Траунштайне, где врачи ввели ее в состояние искусственной комы. 17 декабря пострадавшую бобслеистку транспортировали на вертолете из Траумштайна в университетскую клинику в Мюнхен.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар