Новости партнеров

Разбившейся бобслеистке сделали операцию по пересадке тканей

Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Кадр телеканала "Вести"

Бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в столкновении бобслейных экипажей на трассе в немецком Кенигзее, сделали первую операцию по трансплантации тканей на правую ногу, которая наиболее сильно пострадала в результате аварии. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн, операция продолжалась семь часов. В ближайшие два дня врачи будут смотреть, приживаются ли новые ткани, а затем проведут новую операцию. Если организм Скворцовой будет отторгать новые ткани, врачам придется ампутировать спортсменке правую ногу.

Операция по пересадке тканей была запланирована еще на 21 декабря, но ее пришлось перенести из-за сильного воспалительного процесса в ранах Скворцовой. 28 декабря бобслеистку впервые вывели из состояния комы.

Авария на трассе в Кенигзее произошла 23 ноября 2009 года. Боб-двойка, в котором находилась Скворцова, перевернулся и столкнулся с мужским экипажем. Основной удар пришелся именно на Скворцову - у нее оказались раздроблены кости таза, перерезаны артерии и нервы правого бедра.

После аварии бобслеистка была доставлена в больницу Траунштайна, а затем ее перевезли в университетскую клинику Мюнхена. Вопрос о возвращении бобслеистки в Россию рассматривался, но от этой идеи решено было отказаться до тех пор, пока основная часть лечения не будет закончена.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире