Новости партнеров

Карпину гарантировали восемь матчей на посту тренера "Спартака"

Валерий Карпин и капитан "Спартака" Алекс. Фото с официального сайта клуба

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что Валерий Карпин останется главным тренером команды до летнего перерыва в чемпионате России, то есть как минимум до 26 июня. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. В оставшийся до этого дня период спартаковцам предстоит провести восемь матчей в первенстве страны.

После матча с московским ЦСКА в полуфинале Кубка России, который "Спартак" проиграл по пенальти, Федун сказал, что с поиском нового тренера в клубе "взяли паузу". По словам владельца "Спартака", если команда будет "управляема, как сейчас", руководство клуба "сделает выводы". Федун не уточнил, каких именно результатов Карпину надо добиться для того, чтобы сохранить пост наставника команды.

Основное время матча "Спартак" - ЦСКА закончилось вничью (3:3). В дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти со счетом 5:4 победили армейцы.

В матчах чемпионата России, оставшихся до летнего перерыва, "Спартак" сыграет с самарскими "Крыльями Советов" (15 мая), "Краснодаром" (21 мая), питерским "Зенитом" (29 мая), казанским "Рубином" (10 июня), томской "Томью" (14 июня), московским "Локомотивом" (18 июня), столичным "Динамо" (22 июня) и с "Ростовом" (26 июня).

Карпин, являющийся также генеральным директором "Спартака", подал в отставку с поста главного тренера 18 апреля, и эта отставка была принята. Изначально предполагалось, что имя нового тренера назовут в течение недели, однако после победы в 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" 20 апреля отставку Карпина отложили.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ