Шаймиев выступит вместо Путина на дебатах с Зюгановым

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступит вместо Владимира Путина на предвыборных теледебатах с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Об этом сообщил 18 февраля "Интерфаксу" депутат Госдумы от коммунистов Александр Ющенко.

По словам депутата, эта информация поступила к нему из штаба Путина. Согласится ли Зюганов выйти на дебаты с Шаймиевым, пока неизвестно. "Это решение будет принимать сам Геннадий Андреевич", - отметил Ющенко. В штабе Путина поступившие сведения пока не прокомментировали.

Дебаты между кандидатами в президенты от "Единой России" и КПРФ должны состояться 21 февраля. Они будут транслироваться в эфире Первого канала.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр не намерен участвовать в дебатах в преддверии президентских выборов 4 марта. По словам Пескова, Путину пришлось бы оформлять для участия в дебатах отпуск, а это, "безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Газета "Ведомости" писала, что представителями Путина на теледебатах могут стать глава его предвыборного штаба Станислав Говорухин, бывшие депутаты Госдумы Сергей Марков и Владимир Мединский, а также член Общественной палаты Анатолий Кучерена. 7 февраля дебатировать от имени Путина с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским вышла политолог Наталья Нарочницкая.

В 2000 и 2004 году, баллотируясь в президенты, Путин также не принимал участия в дебатах. Между тем, по данным КПРФ, в последние три месяца Путину были посвящены 72 процента выделенного на всех кандидатов времени в эфире федеральных телеканалов. Коммунисты и члены ЛДПР сочли такую ситуацию несправедливой и отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия телевизионщиков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар