Генеральный директор MTV и "2х2" объявил о своей отставке

Роман Саркисов заявил о своем уходе с поста генерального директора телеканалов MTV и "2х2". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Саркисов объяснил свой уход тем, что достиг всех целей, которые перед ним стояли: сумел собрать одну из самых сильных команд на медиарынке, вывести "2х2" на федеральный уровень и значительно укрепить позиции MTV. Саркисов подчеркнул, что благодарен своим коллегам и холдингу "ПрофМедиа", в который входят оба телеканала, и в настоящее время рассматривает "другие амбициозные проекты".

В июне 2012 года стало известно, что 34-летний Саркисов был выдвинут на премию "Медиа-менеджер 2012".

Роман Саркисов возглавил телеканал "2х2" в 2008 году. С ноября 2009 года Саркисов стал исполняющим обязанности генерального директора MTV вместо Алексея Ефимова, а впоследствии - генеральным директором канала.

Вскоре после того, как Саркисов был назначен руководителем "2х2", Россвязьохранкультура стала выражать претензии к содержанию мультфильмов "Счастливые лесные друзья" (Happy Tree Friends) и "Приключения Большого Джеффа" (The Adventures Of Big Jeff) из-за "пропаганды культа насилия и жестокости", а также к мультсериалу "Южный парк". Мультфильмы Саркисов с показа снял, а мультсериал оставил в программной сетке. После того как в России прошли акции в поддержку канала, Россвязькомнадзор продлил ему лицензию до 2013 года.

На MTV при Саркисове произошло изменение концепции: телеканал стал более развлекательным, а число музыкальных программ сократилось. В феврале 2012 года на канале было запущено молодежное шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", однако в эфир успел выйти всего один выпуск - "Куда ведет нас Путин". Второй выпуск на тему "С кем вы, мастера культуры?" хотя и был готов, но в эфир не вышел: съемки программы приостановили во время подготовки к третьему выпуску. На MTV объяснили снятие "Госдепа" с эфира необходимостью уточнить формат передачи.

В конце февраля, несмотря на протесты со стороны MTV, Ксения Собчак запустила программу под названием "Госдеп-2" на сайте "Сноб", воспользовавшись предложением бизнесмена Михаила Прохорова. Телеканал MTV обвинил "Сноб Медиа" в "пиратстве" и нарушении прав интеллектуальной собственности, а в апреле подал на компанию в суд, требуя выплаты компенсации в 2 миллиона рублей.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу