Российского биатлониста Латыпова отстранили от соревнований из-за мельдония

Эдуард Латыпов

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил россиянина Эдуарда Латыпова от соревнований из-за положительного допинг-теста на мельдоний. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее», — говорится в заявлении.

21-летний Латыпов — победитель чемпионата Европы 2015 года среди юниоров в пасьюте и в составе российской команды в эстафете.

За последние дни нескольких именитых российских спортсменов уличили в применении мельдония. Среди них бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион планеты конькобежец Павел Кулижников, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете шорт-трекист Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, а также доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать