Российского биатлониста Латыпова отстранили от соревнований из-за мельдония

Эдуард Латыпов
Эдуард Латыпов

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил россиянина Эдуарда Латыпова от соревнований из-за положительного допинг-теста на мельдоний. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее», — говорится в заявлении.

21-летний Латыпов — победитель чемпионата Европы 2015 года среди юниоров в пасьюте и в составе российской команды в эстафете.

За последние дни нескольких именитых российских спортсменов уличили в применении мельдония. Среди них бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион планеты конькобежец Павел Кулижников, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете шорт-трекист Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, а также доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю