Хотите видеть только хорошие новости?

МИД Украины осудил нападения на российское посольство

МИД Украины, комментируя ситуацию с акциями протеста против дипломатических представительств России в Киеве и украинских — в Москве, подтвердил ранее изложенную позицию МВД по этому вопросу.

«В ней была подтверждена приверженность нашего государства международно-правовым обязательствам, отмечена категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Киев отмечает, что за подобные нарушения следует привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Со своей стороны МИД Украины призвал Россию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и «не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества».

В пятницу, 11 марта, МВД Украины осудило нападения на посольство и генконсульства России. Ведомство подчеркнуло, что ответственные лица должны понести наказание за атаки на диппредставительства.

Участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в ночь на 10 марта попытались поджечь посольство России в Киеве. Погромщики бросили в здание несколько коктейлей Молотова. Хулиганы были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел столичной полиции, однако позже их отпустили.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. В тот же день нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 марта призвал «кураторов» Киева обезопасить российские дипмиссии.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, с июля 2014 года находится под стражей в России. По версии следствия, в июне в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
00:06 14 января 2017
Belarusian President Alexander Lukashenko embraces Denmark's tennis star Caroline Wozniacki, right, and Belarus' Victoria Azarenka during charitable tennis match in Minsk, Belarus, Friday, Nov. 19, 2010.

Ближе к телу

Кто из окружающих Лукашенко женщин может претендовать на роль первой леди
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда