В администрации Порошенко назвали кандидатов на пост премьер-министра Украины

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и глава администрации главы государства Борис Ложкин (справа)
Президент Украины Петр Порошенко (слева) и глава администрации главы государства Борис Ложкин (справа)

Глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны являются председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько. Об этом он заявил в воскресенье, 20 марта, в эфире «Радио Вести».

«Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк (действующий глава правительства Арсений Яценюк — прим. «Ленты.ру»), а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты — Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», — пояснил Ложкин.

Он также отметил, что третья кандидатура на должность премьер-министра вряд ли появится. Кроме того, окончательного решения о том, кто сменит Арсения Яценюка, пока нет. «Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период — это один из возможных выходов», — добавил представитель администрации главы государства.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

В марте глава государства заявил, что среди претендентов на пост Яценюка видит Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового. Последний от предложения отказался.

Сам Яценюк заявляет, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно