В администрации Порошенко назвали кандидатов на пост премьер-министра Украины

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и глава администрации главы государства Борис Ложкин (справа)
Президент Украины Петр Порошенко (слева) и глава администрации главы государства Борис Ложкин (справа)

Глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны являются председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько. Об этом он заявил в воскресенье, 20 марта, в эфире «Радио Вести».

«Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк (действующий глава правительства Арсений Яценюк — прим. «Ленты.ру»), а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты — Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», — пояснил Ложкин.

Он также отметил, что третья кандидатура на должность премьер-министра вряд ли появится. Кроме того, окончательного решения о том, кто сменит Арсения Яценюка, пока нет. «Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период — это один из возможных выходов», — добавил представитель администрации главы государства.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

В марте глава государства заявил, что среди претендентов на пост Яценюка видит Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового. Последний от предложения отказался.

Сам Яценюк заявляет, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли