Путин оценил результат потенциального удара по Северной Корее

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» прокомментировал возможность нанесения массированного удара по КНДР. Слова главы государства цитирует в своем Twitter журналист Дмитрий Смирнов.

«Давайте говорить прямо. Можно нанести глобальный удар по КНДР? Можно! Даст это результат? Неизвестно. Кто знает, что и где там зарыто?» — сказал российский лидер.

Путин считает, что накал риторики вокруг проблемы Корейского полуострова со всех сторон должен быть снижен. «Должны быть найдены пути для прямого диалога между США и Северной Кореей, между Северной Кореей и странами региона. Только в этом случае можно найти сбалансированное приемлемое решение», — цитирует его РИА Новости.

Противостояние между Пхеньяном и Вашингтоном обострилось на фоне продолжающихся в КНДР ядерных и ракетных испытаний. Лидеры двух стран периодически обмениваются угрозами и оскорблениями. Так, 23 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что разберется с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой».

8 августа Северная Корея пригрозила пойти на «физические действия» в ответ на принятие Совбезом ООН в ее отношении новых санкций.