Новости партнеров

Иран освободит задержанного россиянина

Власти Ирана отпустят семерых членов экипажа задержанного ранее танкера Stena Impero, в числе которых гражданин России. Об этом со ссылкой на посольство РФ в Тегеране сообщает РИА Новости.

«Семерых человек действительно отпускают, это сделано по запросу судовладельца, по решению капитана. Среди семерых отпущенных есть один гражданин России, электромеханик», — приводит агентство слова пресс-атташе посольства Андрея Ганенко.

Дипломат рассказал, что на судне оставили минимум экипажа, чтобы оно могло в случае необходимости выйти в море. Также известно, что среди освобожденных есть граждане Индии.

Иран заявил о захвате британского судна в Ормузском проливе 19 июля. Корабль задержали за нарушение ряда международных норм: судно якобы шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, и игнорировало предупреждения.

В тот же день выяснилось, что на его борту находились 23 человека, трое из которых — россияне. Также среди членов экипажа есть граждане Индии, Латвии и Филиппин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет