Новости партнеров
Прослушать новость

Мишустин прибыл на встречу с Лукашенко

Фото: Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

Российский премьер Михаил Мишустин прибыл во Дворец Независимости в Минске на встречу с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает «Sputnik Беларусь» в своем Telegram-канале.

Мишустин проведет переговоры как с самим главой государства, так и с белорусским премьером Романом Головченко.

О визите премьер-министра России в Минск сообщил глава МИД Сергей Лавров днем ранее 2 сентября. Он не раскрыл подробностей. Тогда же стало известно, министр обороны Белоруссии Виктор Хренин приедет в Москву 4 сентября. Кроме того, 30 августа Лукашенко по телефону договорился с президентом России Владимиром Путиным о своем визите в ближайшие две недели.

Ранее в Кремле отреагировали на заявление США о том, что против Москвы могут ввести санкции из-за вмешательства во внутренние дела Минска. «Это не первый и не последний раз. На любой вопрос, на любую проблему ответ один», — заявил заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Последние переговоры между Путиным и Лукашенко состоялись 24 августа по телефону. Тогда президенты двух стран договорились, что ситуация с протестами в республике контролируемая, и задействовать резерв силовиков, подготовленный в России по просьбе белорусской стороны, нет необходимости.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертую неделю. Недовольные требуют отставки Лукашенко и всего руководства страны, проведения новых выборов, освобождения всех задержанных на митингах и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые выступления и издевался над заключенными.

Координационный совет оппозиции страны неоднократно высказывался о том, что Москва могла бы стать посредником в преодолении кризиса, и пытался связаться с российским послом. Лидер оппозиции, руководитель совета и новой политической партии «Вместе» Мария Колесникова подчеркнула, что важность отношений с Россией не подвергается сомнению.