Новости партнеров
Прослушать новость

Тихановская расстроилась из-за невозможности приехать в Россию

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что посетила бы Россию, но на данный момент не может этого сделать, поскольку находится в розыске. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я бы, наверное, с удовольствием съездила, но так как я нахожусь в уголовном розыске в Белоруссии и, соответственно, в России, думаю, результат поездки в Россию будет плачевным», — расстроилась Тихановская.

Она рассказала при этом, что российские официальные лица не пытались войти в контакт с представителями белорусской оппозиции.

Ранее Тихановская заявила, что в случае прихода к власти пересмотрит договоренности президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией.

19 ноября член Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко направил обращение дипломатическим представительствам России с предложением провести двусторонние встречи. По его мнению, Россия и Европейский союз должны сформировать специальную миссию, способную оказать содействие разрешению политического кризиса в Белоруссии.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя рассказал о разговоре с Тихановской. Он отметил, что Россия дает слово всем сторонам, в отличие от западных стран.

В Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам, баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко получил 80 процентов голосов. Оппозиция считает выборы сфальсифицированными.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?