Стать Робинзоном Крузо

Как туристка выживала 19 дней на необитаемом острове

Рейкко Хори
Рейкко Хори
Кадр: видео YouTube

Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела 19 дней на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты. «Лента.ру» рассказывает, что побуждает людей отказываться от отпуска с удобствами и кому по вкусу такой отдых.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

И нашла компанию Docastaway, предлагающую туры на необитаемые острова. Тем, кто любит комфорт, — частные виллы на каком-нибудь уединенном клочке суши. В списке есть эко-курорты и роскошные мини-отели.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

Организатор поездки Альваро Серезо (Alvaro Cerezo) настоял, чтобы она кое-что купила себе прямо в аэропорту. Первые сутки несколько человек из команды провели на острове, чтобы убедиться в успешности адаптации девушки к жизни дикарем. Кроме того, по правилам безопасности, в 40 минутах ходьбы от лагеря Рейкко круглосуточно дежурили охранники, чтобы прийти на помощь туристке, если в этом возникнет необходимость.

На природе

По словам Серезо, он беспокоился еще и потому, что заметил у девушки отсутствие болевого порога — она странно реагирует на боль и совсем не думает о безопасности. Так, в первые дни Рейкко спала прямо на земле в джунглях, безо всякой крыши над головой, не думая о том, что на нее могут напасть дикие животные. Кроме того, она ходила босиком по острым кораллам так, словно прогуливалась по паркету.

И категорически отказывалась слушать советы специалистов по выживанию. Она хотела всему научиться сама. Отказалась взять с собой мачете и не брала бутилированную воду, которую организаторы доставили на остров специально для нее.

«Я чувствовала себя ужасно, страдала от голода, постоянно кружилась голова. У меня не было никакого убежища, шел дождь, меня одолевали насекомые, мешало море. На пятый день я была в отчаянии, ведь мне предстояло пробыть на острове еще 13 дней», — признается путешественница.

Тем не менее она приспособилась. Научилась разводить костер при помощи лупы, ловить рыбу гарпуном, забираться на деревья за кокосами и разбивать их камнями.

Обратно в цивилизацию

Девушка объясняет, что хотела узнать, каково это — жить в необычных условиях. Ей хотелось сделать что-то, чего она раньше не делала. И эта поездка заставила ее по-новому взглянуть на мир.

«Мне стало понятно, что мир без людей — не то место, где я хотела бы жить. Я узнала, что от общения с другими людьми можно не только страдать, но и быть счастливой. Безусловно, теперь мне хочется быть в обществе», — рассказала Рейкко. По ее признанию, она научилась ценить маленькие радости в жизни — возможность спать в кровати, готовить еду, принимать душ, пить чистую воду и пользоваться электричеством.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности