Стать Робинзоном Крузо

Как туристка выживала 19 дней на необитаемом острове

Рейкко Хори
Рейкко Хори
Кадр: видео YouTube

Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела 19 дней на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты. «Лента.ру» рассказывает, что побуждает людей отказываться от отпуска с удобствами и кому по вкусу такой отдых.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

И нашла компанию Docastaway, предлагающую туры на необитаемые острова. Тем, кто любит комфорт, — частные виллы на каком-нибудь уединенном клочке суши. В списке есть эко-курорты и роскошные мини-отели.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

Организатор поездки Альваро Серезо (Alvaro Cerezo) настоял, чтобы она кое-что купила себе прямо в аэропорту. Первые сутки несколько человек из команды провели на острове, чтобы убедиться в успешности адаптации девушки к жизни дикарем. Кроме того, по правилам безопасности, в 40 минутах ходьбы от лагеря Рейкко круглосуточно дежурили охранники, чтобы прийти на помощь туристке, если в этом возникнет необходимость.

На природе

По словам Серезо, он беспокоился еще и потому, что заметил у девушки отсутствие болевого порога — она странно реагирует на боль и совсем не думает о безопасности. Так, в первые дни Рейкко спала прямо на земле в джунглях, безо всякой крыши над головой, не думая о том, что на нее могут напасть дикие животные. Кроме того, она ходила босиком по острым кораллам так, словно прогуливалась по паркету.

И категорически отказывалась слушать советы специалистов по выживанию. Она хотела всему научиться сама. Отказалась взять с собой мачете и не брала бутилированную воду, которую организаторы доставили на остров специально для нее.

«Я чувствовала себя ужасно, страдала от голода, постоянно кружилась голова. У меня не было никакого убежища, шел дождь, меня одолевали насекомые, мешало море. На пятый день я была в отчаянии, ведь мне предстояло пробыть на острове еще 13 дней», — признается путешественница.

Тем не менее она приспособилась. Научилась разводить костер при помощи лупы, ловить рыбу гарпуном, забираться на деревья за кокосами и разбивать их камнями.

Обратно в цивилизацию

Девушка объясняет, что хотела узнать, каково это — жить в необычных условиях. Ей хотелось сделать что-то, чего она раньше не делала. И эта поездка заставила ее по-новому взглянуть на мир.

«Мне стало понятно, что мир без людей — не то место, где я хотела бы жить. Я узнала, что от общения с другими людьми можно не только страдать, но и быть счастливой. Безусловно, теперь мне хочется быть в обществе», — рассказала Рейкко. По ее признанию, она научилась ценить маленькие радости в жизни — возможность спать в кровати, готовить еду, принимать душ, пить чистую воду и пользоваться электричеством.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон