Новости партнеров

В общежитии РУДН бомбы не обнаружено. Студенты возвращаются в свои комнаты

Представители ГО и ЧС Москвы заявили, что угроза взрыва одного из корпусов общежития Российского университета дружбы народов оказалась ложной. Группа кинологов, обследовавшая здание, не нашла в корпусе взрывного устройства, сообщает РИА "Новости".

В настоящий момент студенты возвращаются в свои комнаты.

В понедельник примерно в 23 часа по московскому времени на пульт дежурного милиции поступило анонимное сообщение о якобы заложенной в общежитии по улице Миклухо-Маклая бомбе. К месту происшествия немедленно выехали бригады милиции, пожарной охраны и "скорой помощи". Здание было отцеплено, а все проживающие в нем студенты эвакуированны.

Чуть позже сотрудниками милиции был задержан человек, сообщивший о заложенной бомбе. Прокуратура Москвы проводит проверку по данному факту. Фамилия задержанного не называется.

В ночь на 24 октября 2003 года в общежитии РУДН произошел сильный пожар. Число жертв составило 37 человек, многие были госпитализированы. До сих пор в больницах Москвы остаются 167 пострадавших. Прокуратура рассматривает три версии причин возгорания: неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Всего в сгоревшем корпусе общежития проживали 282 студента - по два-три человека в каждой комнате.