Новости партнеров

Хьюстонский суд повторно отказал "ЮКОСу" в рассмотрении дела

Изображение с официального сайта суда США по банкротствам Южного округа Техаса

Федеральный суд по банкротствам в Хьюстоне повторно отказал компании "ЮКОС" в рассмотрении заявки о банкротстве, сообщает AP.

Таким образом, на заседании 3 марта судья Летиция Кларк оставила в силе принятое ей 24 февраля решение, что дело о банкротстве "ЮКОСа" не относится к юрисдикции американского суда так, как "деятельность компании происходит на территории России и вопрос о ее банкротстве не может решаться без участия других заинтересованных сторон, и в том числе российского правительства".

В четверг после вынесения вердикта, представитель "ЮКОСа" Майк Лэйк (Mike Lake) заявил, что компания теперь намерена обжаловать решение судьи Кларк в американском суде первой инстанции. Он уточнил, что аппеляция в суд высшей инстанции будет подана "в ближайшее время". При этом, "ЮКОС" будет просить судью Кларк объявить судебный запрет на любые операции с активами компании на время рассмотрения аппеляции судом.

"ЮКОС" обратилась в суд по делам банкротств 14 декабря 2004 года в преддверии аукциона по продаже основного нефтедобывающего актива компании - "Юганскнефтегаза". Суд по банкротствам в Хьюстоне принял иск к рассмотрению

Однако Deutsche Bank подал встречное ходатайство в суд в Хьюстоне, в котором потребовал не рассматривать это дело как не относящее к юрисдикции американского суда. Судья Летиция Кларк с аргументами Deutsche Bank согласилась и отказала "ЮКОСу" в рассмотрении дела о банкротстве.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?