Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Адвокатам пострадавших в "Трансвааль Парке" покажут результаты экспертиз

Замоскворецкий суд удовлетворил жалобу Игоря Трунова, адвоката пострадавших при обрушении крыши "Трансвааль Парка", на действия прокуратуры Москвы. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" сам адвокат, на заседании 19 мая суд обязал прокуратуру ознакомить адвоката с результатами комплексной строительно-технической судебной экспертизы.

"Суд счел действия прокуратуры, которая отказалась знакомить меня с результатами экспертизы до завершения следствия, незаконными и необоснованными", - сказал Трунов. Он уточнил, что жалоба была подана в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса - "на действия (бездействие) сотрудников прокуратуры".

Ранее в пресс-службе прокуратуры Москвы журналистам заявили, что следствие обоснованно отказалось предоставить адвокату материалы экспертизы. Как пояснили в пресс-службе, этот отказ является "обоснованным, мотивированным и законным", так как следствие по делу "Трансвааль Парка" еще продолжается.

Купол популярного в Москве аквапарка "Трансвааль Парк" обрушился 14 февраля 2004 года . В тот момент на территории аквапарка находились несколько сот человек. В результате 28 человек погибли, более ста получили ранения.