Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Пентагон знает лидеров иракских боевиков поименно

Пресс-секретарь Пентагона Лэрри Ди Рита (Larry Di Rita) заявил накануне, что военное ведомство установило личности восьми из 10 главных лидеров иракских боевиков, сообщает Washington Times.

"У нас действительно есть спискок тех, кто, как мы думаем, являются дидерами боевиков, и мы знаем, что время от времени они проводят встречи", - подтвердил генерал-лейтенант Джеймс Конвей (James Conway), командующий морской пехотой США. По его словам, на этих встречах обсуждаются стратегия и тактика ведения боевых действий.

В то же время Пентагон не смог назвать числа убитых или раненных за последние семь месяцев иракцев. Ди Рита сообщил, что около 17 тысяч иракцев содержатся в тюрьмах на территории страны, но не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию генерала Джека Кейна, который заявил, что с начала года в Ираке были убиты и взяты в плен 50 тысяч боевиков. До недавнего времени Кейн занимал пост замглавы штаба Сухопутных войск США и с 2003 года четыре раза был в Ираке по приказу Пентагона.

"Мы задерживаем большое количество людей, предполагаемых преступников или потенциальных повстанцев, от которых мы можем получить дополнительную информацию", - заявил Ди Рита. "Но Вы знаете, мы не стремимся к тому, чтобы точно посчитать их число. Никто не ведет подсчетов боевиков или арестованных, потому что цифры в этом случае - далеко не самое важное", - подчеркнул он.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться