Новости партнеров

Мэра Архангельска перевели из СИЗО в больницу

Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием по обвинению в злоупотреблениях должностными полномочиями, приобретении и использовании заведомо поддельного документа и незаконной предпринимательской деятельности, был переведен из следственного изолятора в областную больницу. Решение о помещении Донского из СИЗО в терапевтическое отделение больницы было принято судьей с учетом мнения врачей после ухудшения состояния здоровья мэра, сообщает Интерфакс.

По имеющимся данным, сам Донской при поступлении в больницу во время осмотра терапевтом на здоровье не жаловался. При этом судебное заседание по всем четырем уголовным делам, по которые заведены на Донского, было отложено 7 августа именно из-за плохого самочувствия обвиняемого.

Сам Донской своей вины ни по одному из дел не признает и считает происходящее "клеветнической кампанией". Стоит отметить, что 7 августа экспертиза установила, что компрометирующая Донского видеозапись, на которой мэр Архангельска якобы получает взятку, оказалась фальшивкой.