Андрей Савельев уходит из фракции "Справедливая Россия" из-за Митрофанова

Депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев подал заявление о выходе из фракции "Справедливая Россия". По словам Савельева, поводом к выходу из фракции стал переход в нее бывшего либерал-демократа Алексея Митрофанова, сообщает РИА Новости.

"Я выхожу из-за идеологической несовместимости", - заявил Савельев. По его словам, он намерен вступить во фракцию "Родина" (Народная Воля-СЕПР-Патриоты России).

Савельев также сообщил, что в скором времени фракцию "Справедливая Россия" покинут депутаты Александр Крутов, Олег Денисов, Рубен Бадалов, Николай Леонов и заместитель координатора фракции Сергей Чаплинский.

Напомним, что в понедельник о том, что уходит из партии "Справедливая Россия" и из одноименной фракции, объявил депутат Виктор Похмелкин. До настоящего времени во фракции было 33 депутата.

О том, что Алексей Митрофанов уходит из ЛДПР в "Справедливую Россию", стало известно в конце августа. Однако запланированный на сентябрь переход Митрофанова из одной фракции в другую пока не состоялся.

Андрей Савельев, ближайший соратник Дмитрия Рогозина и бывший член партии "Родина", после того, как летом 2006 года стало известно о грядущем слиянии "Родины" и Российской партии жизни (РПЖ) Сергея Миронова, выступил с резкой критикой происходящего. Когда же объединение "Родины", РПЖ и присоединившейся к ним Российской партии пенсионеров привело к созданию новой партии "Справедливая Россия", Савельев неоднократно заявлял, что у него и его сторонников "украли "Родину", однако оставался членом фракции "Родина", сменившей в январе 2007 года свое название на "Справедливая Россия". Весной 2007 года Савельев, Рогозин и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов создали партию "Великая Россия", которая пока не смогла пройти процедуру официальной регистрации. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что "великороссы" пойдут в Думу по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина.

Как сообщил Савельев, 14 сентября состоится заседание Центрального совета "Великой России", на котором будет принято окончательное решение относительно участия представителей партии в выборах. При этом он не исключил, что в этот же день будет оформлена предвыборная коалиция с "Патриотами России".

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения