Новости партнеров

Саратовских коммунистов заподозрили в клевете на единороссов

Въезд в Балашов. Фото с сайта sovteh.ru

Управление Федеральной службы безопасности по Саратовской области вечером 21 сентября изъяло 5 тысяч экземпляров газеты "Место встречи - Балашов", в которой обнаружило "провокационные материалы клеветнического характера" в отношении некоторых представителей "Единой России". Как пишет во вторник 25 сентября газета "Коммерсант", саратовские единороссы считают, что кампанию по их очернению заказали местные коммунисты.

Тираж газеты "Место встречи - Балашов" был обнаружен в багажнике "Волги", принадлежащей Балашовскому райсовету. В машине находились водитель и представитель местного отделения партии, названия которой в УФСБ не уточнили.

Как сообщили в УФСБ, материалы газеты были направлены против секретаря президиума генерального совета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, уроженца Саратова. Саратовские единороссы утверждают, что объектами нападок были член фракции "Единой России" в областной думе Александр Ветров и секретарь балашовского отделения партии Елена Щербакова.

Саратовские единороссы утверждают, что в рамках проверки публикации опрошены глава балашовского отделения КПРФ Виктор Волков, глава Балашовского района Александр Демин и некоторые депутаты районного законодательного собрания. Материалы переданы в областную прокуратуру.

В прокуратуре заявили, что никаких материалов в прокуратуру не поступало, уголовное дело не возбуждено. А местные коммунисты отрицают, что кто-либо из них был задержан.

Напомним, в последнее время в Саратове произошла череда скандалов, связанных с публикациями в местных СМИ материалов о Вячеславе Володине. Например, в августе 2007 года суд обязал газету "Саратовский расклад" и ее редактора Владимира Спирягина заплатить саратовскому отделению "Единой России" 230 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за статью "Гарпун партии", в которой утверждалось, что Володин, занимаясь подводной охотой, подстрелил женщину.

"Коммерсант" отмечает также, что в 2006 году суд постановил взыскать с главы саратовского областного комитета КПРФ Валерия Рашкина 45 тысяч рублей в пользу Володина за клевету в его адрес, содержавшуюся в статьях в местной газете "Коммунист XX-XXI".