Дело об избиении Валуевым охранника прекращено

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Уголовное дело в отношении бывшего чемпиона мира по боксу Николая Валуева, обвинявшегося в избиении охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева, прекращено. Это решение принято в связи с отсутствием в действиях Валуева состава преступления. Спортсмен уже ознакомлен с решением, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конфликт между Валуевым и Сергеевым произошел в январе 2006 года на стоянке спорткомплекса "Спартак". Охранник подал на спортсмена в суд, потребовав выплатить ему один миллион рублей компенсации. В январе 2008 года суд признал Валуева виновным в причинении незначительного вреда здоровью Сергеева и обязал боксера выплатить 30 тысяч рублей штрафа, а также 100 тысяч рублей компенсации потерпевшему.

Адвокаты Валуева и Сергеева обжаловали это решение. В ноябре 2008 года суд оставил первоначальное решение в силе, но освободил спортсмена от штрафа в 30 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Ни одну из сторон это решение суда не устроило.

В январе 2010 года против Валуева было возбуждено новое уголовное дело. У Сергеева были обнаружены старые переломы ребер, и он посчитал, что получил их во время конфликта с боксером. Охранник потребовал признать Валуева виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести, за которые его следовало бы судить по другой статье.

Однако, как отмечает интернет-издание "Фонтанка.Ру", судмедэксперты пришли к выводу, что нельзя установить связь между обнаруженными у Сергеева переломами ребер и конфликтом с Валуевым, произошедшим в январе 2006 года. В связи с этим второе уголовное дело в отношении спортсмена было закрыто.

Решение о закрытии дела было принято 20 апреля, но первые сообщения об этом появились вечером 25 апреля. Адвокат Валуева Сергей Соломонов в интервью РИА Новости заявил, что боксер имеет право требовать возмещения ущерба, нанесенного ему во время следствия, но делать этого не будет.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей