Против Николая Валуева возбудили новое уголовное дело

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Отдел дознания Калининского РУВД Петербурга возбудил уголовное дело в отношении боксера Николая Валуева по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщает "Фонтанка.ру". По данным издания, основанием для этого стали материалы предыдущего уголовного дела спортсмена об избиении человека.

9 января 2008 года суд признал Николая Валуева виновным в избиении охранника СК "Спартак" Юрия Сергеева, которое произошло в январе 2006 года, и приговорил его к выплате 30 тысяч рублей штрафа и 100 тысяч - компенсации морального ущерба пострадавшему. Позже требование о выплате штрафа было отменено. Охранник оценивал нанесенный ему ущерб в миллион рублей, а также требовал посадить Валуева в тюрьму на полтора года.

Суд тогда квалифицировал действия Валуева как нанесение легких телесных повреждений. Сам пострадавший настаивал на том, что в результате потасовки боксер сломал ему несколько ребер, однако экспертиза следов переломов не выявила: врачи обнаружили лишь сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Между тем, обе стороны обжаловали приговор. Обвиняемый просил признать его невиновным, в то время как потерпевший настаивал на переквалификации дела. В январе 2009 года Петербургский городской суд отправил дело на повторное рассмотрение.

Летом 2009 года стало известно о наличии у Сергеева старых переломов ребер. Вновь назначенная медицинская экспертиза подтвердила, что они были получены в период, на который приходится конфликт между Валуевым и Сергеевым. С учетом новых данных вред здоровью охранника был оценен как средний, а не легкий. 28 октября 2009 года Калининский суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Валуева и направил его в милицию для принятия решения.

Конфликт с участием Сергеева и Валуева произошел на стоянке спорткомплекса "Спартак". Жена боксера привезла на тренировку их сына и оставила автомобиль на служебной стоянке. Сергеев посчитал, что машина припаркована в неположенном месте, и попросил супругу спортсмена переставить авто. Жена Валуева позже утверждала, что охранник сделал это в грубой форме.

Появившийся на месте происшествия боксер, по его словам, вступился за супругу. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой, по словам пострадавшего, ему были нанесены около 40 ударов. Сам Валуев утверждал, что лишь "встряхнул" Сергеева и нанес ему не более 5 ударов.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей