Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Деятелей искусства наградили за прославление Бердымухамедова

В Туркмении подвели итоги конкурса среди деятелей искусства, сообщает "Хроника Туркменистана". По информации издания, конкурс был "призван воспевать отечество", однако фактически ключевой темой на нем было прославление президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Так, музыкальные произведения, представленные участниками, были посвящены прежде всего "Аркадагу" ("Аркадаг" - что в переводе на русский язык означает "покровитель" - это полуофициальный титул президента Туркмении). Вот некоторые названия: "Аркадаг", "Слава Аркадагу!", "Вместе с Аркадагом", "Да здравствует Аркадаг", "Милый Аркадаг", "Герой Аркадаг" и тому подобное.

Были представлены и танцы в честь президента. По информации издания, танцовщиц наградили за выступления, названные "Аркадаг пришел, Аркадаг", "Белая дорога Аркадага", "Живи Туркменистан, живи Аркадаг!", "Живи Независимость, живи Аркадаг!" и опять-таки "Милый Аркадаг".

В конкурсе, как отмечается, участвовали главным образом самодеятельные творческие коллективы, певцы и танцовщицы. Также в нем приняли участие "мастера изобразительного искусства, бригады ковровщиц, организаторы массовых праздников, кинодокументалисты, цирковые артисты".

Победители конкурса были награждены денежными премиями в долларах США.

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года (на посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который находился у власти вплоть до своей смерти). За годы правления нынешнего президента в стране сформировался культ его личности. В Ашхабаде был открыт музей, посвященный Бердымухамедову. В официальной прессе публикуются хвалебные стихи в честь президента, а также его коней. Период правления Бердымухамедова был официально назван Эпохой Великого Возрождения, а после того, как он заступил на второй президентский срок, было объявлено, что в стране наступила Эпоха Могущества и Счастья.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву