Лавров разъяснил Тиллерсону российский ответ на санкции США

Сергей Лавров

На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона поднимался вопрос о решениях Москвы, принятых в ответ на одобрение закона о санкциях в Конгрессе. Об этом глава российского МИД заявил журналистам по итогам переговоров, прошедших в филиппинской столице Маниле в воскресенье, 6 августа, пишет РИА Новости.

По словам Лаврова, главу американской дипломатии интересовали подробности решений, принятых Россией. «Мы эти разъяснения дали», — сообщил глава МИД.

Министр уточнил, что «это было сделано на основе интервью Владимира Путина каналу "Россия"». «Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации», — пояснил он.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Россия «будет и впредь» отвечать на возможные недружественные действия США. «Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии», — заявили в МИД.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о новых антироссийских санкциях, который американский сенат принял 27 июля. Документом предусматривается несколько ограничений, касающихся возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний, которые находятся под ограничениями.

В ответ на решение верхней палаты Конгресса США Москва решила закрыть сотрудникам американского посольства доступ к даче в Серебряном Бору и складам на юге города. МИД России также предложил Вашингтону до 1 сентября сократить общее количество персонала дипмиссии на территории страны до 455 человек, то есть на 755 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился