Крестовый поход: раскрыт очередной заговор против России

5

Русские хакеры, Олимпиада, связь Макларена с ФБР — все как вы любите

1
1
WADA объявило крестовый поход против МОК, ему помогают США и Канада
Хакерская группировка Fancy Bear, опубликовавшая в 2016 году списки спортсменов, которым было дозволено принимать допинг, вышла из спячки. На ее сайте появились скриншоты переписки официальных лиц Международного олимпийского комитета (МОК), которые раскрывают истинные цели Всемирного антидопингового агентства (WADA) и национальных олимпийских комитетов США и Канады. Согласно информации, полученной хакерами, WADA при поддержке Олимпийского комитета США объявило крестовый поход против МОК под предлогом борьбы за чистый спорт. Национальные антидопинговые агентства США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран присоединились к WADA в этой борьбе. К слову, скриншоты предполагаемой переписки — единственный вещдок в распоряжении хакеров.
2
2
США и Канада жаждут передела власти в олимпийском движении
Олимпийские комитеты США и Канады хотят сделать свою власть в МОК абсолютной. Они пытаются вытеснить представителей Европы с лидерских позиций в олимпийском движении и обеспечить политическое доминирование англоговорящих наций. Североамериканцы планируют лишить «коррумпированное руководство» доступа к многомиллионным фондам и взяткам, которые стали неотъемлемой частью современного спортивного мира. Более того, США желают выхода WADA из-под юрисдикции МОК — таким образом агентство сможет вершить суд над всеми неугодными.
3
3
Ричард Макларен был орудием в борьбе против России и МОК
Из опубликованных скриншотов следует, что глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен, проводивший расследование о деятельности государственной системы сокрытия положительных допинг-проб в России, на самом деле хотел вытянуть «козырную карту для англоговорящих стран» в игре против МОК. Ему было дано четкое указание: лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировать МОК, а заодно и все олимпийское движение. В качестве доказательства Fancy Bear выложила переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором комитета Кристофом Де Кеппером и научным директором Ричардом Баджеттом.
4
4
Группа следователей под руководством Макларена была связана с ФБР
Один из членов команды Макларена — Ричард Янг — является партнером в компании Bryan Cave, он же отвечает за связь канадского юриста с Баджеттом. Bryan Cave — международная юридическая компания, известная тесной связью с ФБР. Связан с бюро и главный следователь комиссии Мартин Дюббей — он работает в организации 5 Stones Intelligence и является членом Исполнительной ассоциации развития правоохранительных органов ФБР. Кроме того, в группе под руководством Макларена работали бывшие члены спецслужб США и Великобритании. В частности, хакеры называют имена Дэвида Тинсли (бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США), Брайана Талэя (бывший офицер спецслужб Военно-морского флота США) и Грега Китселла (британский эксперт по морской и авиационной разведке). Fancy Bear приходит к выводу, что спортивные чиновники развернули войну за власть и деньги, свободно используя при этом услуги частных компаний и даже спецслужб. «Борьба за чистый спорт выглядит как спецоперация, а Ричард Макларен оказывается дымовой завесой для спецслужб. Это очень далеко от принципов честной игры, которые они якобы пытаются защитить», — говорится на сайте группировки.
5
5
Расследование Макларена началось в мае 2016 года, после интервью Григория Родченкова
Комиссия WADA начала свою работу после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times обвинил победителей и призеров Олимпийских игр в Сочи в нарушении антидопинговых правил. В итоге Макларен представил общественности доклад в двух частях, в котором не привел никаких доказательств использования россиянами запрещенных препаратов, но тем не менее согласился с Родченковым. Вместе с ним расследование вели комиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. В результате сборная Россия лишилась 12 медалей Олимпиады в Сочи и в полном составе была отстранена от Игр-2018. В соревнованиях примут участие лишь отдельные спортсмены, которые смогут доказать непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они будут выступать в Пхенчхане под олимпийским флагом.
СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец