Новости партнеров

"Спартак" и "Торпедо" забили в ворота соперников 11 мячей

Московские команды "Спартак" и "Торпедо" выиграли в матчах седьмого тура чемпионата страны по футболу, забив в ворота соперников 11 мячей. "Спартак" у себя дома со счетом 6:0 переиграл пермский "Амкар", а "Торпедо" в гостях разгромило самарские "Крылья Советов" 5:2. После этой победы торпедовцы сохранили первую строчку в турнирной таблице, сообщает телеканал "Спорт".

"Спартак", который после поражения в прошлом туре от "Торпедо" потерял первую строчку в турнирной таблице, одержал самую крупную победу в сезоне. В первом тайме игры с дебютантом премьер-лиги пермским "Амкаром" москвичи довольно надежно действовали в обороне, в то же время опасно атакуя. Две их атаки завершились результативно.

Сначала румынский центральный защитник красно-белых Кристиан Йенчи после сутолоки в штрафной "Амкара" добил мяч уже в пустые ворота, а затем Александр Самедов, получив хороший пас, с правого фланга штрафной во второй раз поразил ворота гостей.

Во втором тайме опасных моментов у пермских ворот стало больше и болельщики на стадионе "Торпедо" увидели еще 4 забитых мяча. Дважды отличился Самедов, записав на свой счет хет-трик, первый мяч в составе "Спартака" забил Павел Погребняк и еще один гол в свои ворота забил защитник "Амкара" Попов.

В Самаре "Крылья Советов" потерпели разгромное поражение от лидера чемпионата "Торпедо", хотя уже на 11-й минуте капитан хозяев Андрей Каряка открыл счет. Он первым оказался на мяче после подачи штрафного Соузой и с двух метров поразил ворота гостей. Торпедовцы отыгрались через 11 минут, когда с пенальти, назначенного за нарушение правил в штрафной "Крыльев", Сергей Будылин забил первый мяч в ворота хозяев.

Через 6 минут судья встречи Гвардис из Калининграда назначил второй пенальти в ворота волжан. Защитник "Крыльев" Денис Колодин в собственной штрафной сыграл как вратарь, руками отразив мяч после удара Александра Панова. За это нарушение он был удален с поля, а Будылин во второй раз был точен, исполняя 11-метровый.

В первом тайме забитых мячей больше не было, а преимуществом владели гости. Второй тайм хозяева начали гораздо активнее, и на 54-й минуте Андрей Каряка точным ударом со штрафного сравнял счет. Но ровно через минуты торпедовцы отыгрались - Осипов совершил слаломный проход по правом у флангу и навесил точно на голову Игорю Семшову, который головой примерно с 11-ти метров в третий раз поразил ворота Полякова.

На 80-й и 84-й минутах команда Сергея Петренко забила еще два мяча, доведя дело до разгрома. Сначала отличился эстонский форвард "Торпедо" Андреас Опер, а затем свой очередной гол в чемпионате забил Александр Панов. Догнать "Торпедо" в турнирной таблице может питерский "Зенит", который играет с ярославским "Шинником".

Еще в одном матче тура владикавказская "Алания" на своем поле со счетом 1:0 переиграла московский "Торпедо-Металлург". Мяч в ворота гостей забил румынский нападающий осетинской команды Кристиан Тудор.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?