Новости партнеров

Сборная Словакии обыграла Россию 2:0

Хоккейная сборная России начала квалификационный этапа чемпионата мира с поражения от сборной Словакии со счетом 0:2, сообщает ТК ТВЦ, по которому шла прямая трансляция игры. В другом матче нашей группы сборная Швеции сыграла вничью 1:1 с командой Финляндии. Словаки и шведы лидируют, набрав по пять очков, у финнов - три очка, у сборных России и США по два очка, и у датчан ноль очков. Из шести команд четыре выходят в четвертьфинал.

В матче со словаками обе шайбы в ворота Максима Соколова были заброшены во втором периоде. На 27-й минуте с передачи Павола Демитры отличился Мариан Хосса, а на 40-й уже сам Хосса и Растислав Павликовски ассистировали Рональду Петровицки. Команда Виктора Тихонова создала минимальное количество моментов у ворот словацкой сборной. Даже в третьем периоде за четыре минуты до окончания игры, получив численное преимущество, российская команда не нанесла ни одного точного броска по воротам Яна Лашака.

Виктор Тихонов в течение матча несколько раз менял сочетания звеньев, пытаясь спасти игру, но ни одной шайбы нашей команде забросить не удалось - российские игроки отмечались в основном удалениями. Во втором периоде дисциплинарный штраф получил Максим Сушинский, а за несколько секунд до окончания матча драку затеял Илья Ковальчук. Нападающий "Атланты" не сбросил в этот момент перчатки и получил всего две минуты, а иначе мог быть наказан матч-штрафом.

Следующий поединок сборная России проведет 1 мая с американцами и в случае поражения практически теряет шансы на выход в четвертьфинал. В другой группе сборная Чехии нанесла поражение австрийцам со счетом 2:0, а канадцы с тем же счетом переиграли латышей.