Новости партнеров

Сторонников Ющенко не выпускают из Львова

Фото Сергея Рублева, Lenta.Ru

В понедельник вечером было заблокировано движение поездов на Львовском железнодорожном вокзале, сообщают Подробности.ua.

В частности, как передает корреспондент агентства, проводники поезда 50 "Трускавец-Киев" просто не открыли двери во Львове и поезд отправился в Киев без посадки пассажиров.

Тем не менее по состоянию на 22:00 (23:00 мск) из Львова в Киев отправилось свыше 40 автобусов и 20 микроавтобусов с людьми на акцию протеста, проходящую на столичной площади Независимости, сообщили представители коалиции "Сила народа".

Напомним, что в понедельник городской совет Львова принял решение признать Виктора Ющенко законно избранным президентом Украины и исполнять его указы и распоряжения. В городе прошли митинги в поддержку кандидата от оппозиции.

Кроме того, о признании своим президентом Виктора Ющенко также заявили городские советы Киева, Ивано-Франковска, Тернополя и Винницы.

По последним данным ЦИК Украины, во втором туре выборов президента страны за Виктора Януковича проголосовали 49,7 процента избирателей, за Виктора Ющенко - 46,7 процента.