Новости партнеров

Суд в Хьюстоне отклонил ходатайство "ЮКОСа" о защите активов

Кадр НТВ, архив

Судья окружного федерального суда штата Техас в Хьюстоне Нэнси Атлас (Nancy Atlas) в пятницу отказала в удовлетворении ходатайства "ЮКОСа" о защите активов компании на время рассмотрения апелляции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию CBS.

4 марта НК "ЮКОС" обратилась в окружной суд Хьюстона с апелляцией на решение суда первой инстанции об отказе в рассмотрении заявки о банкротстве, содержащее, в частности, просьбу наложить запрет на конфискацию оставшихся активов "ЮКОСа" до рассмотрения дела по существу.

18 марта судья Нэнси Атлас вынесла отрицательное решение на ходатайство компании по защите ее активов, сообщил официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк.

Напомним, федеральный суд по банкротствам в Хьюстоне уже дважды отказал компании "ЮКОС" в рассмотрении заявки о банкротстве. Судья Летиция Кларк мотивировала это решение тем, что дело о банкротстве "ЮКОСа" не относится к юрисдикции американского суда так, как "деятельность компании происходит на территории России и вопрос о ее банкротстве не может решаться без участия других заинтересованных сторон, и в том числе российского правительства".

Компания "ЮКОС" обратилась в суд по делам банкротств 14 декабря 2004 года в преддверии аукциона по продаже основного нефтедобывающего актива компании - "Юганскнефтегаза". Суд по банкротствам в Хьюстоне принял иск к рассмотрению. Однако Deutsche Bank подал встречное ходатайство в суд в Хьюстоне, в котором потребовал не рассматривать это дело как не относящее к юрисдикции американского суда.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов