Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Адвокат Трунов подал иск к прокуратуре Москвы о защите чести и достоинства

Игорь Трунов, адвокат пострадавших в "Трансвааль Парке", подал в суд иск к прокуратуре Москвы о защите чести и достоинства.

Как пояснил информационному агентству РИА "Новости" сам адвокат, поводом для обращения в суд стали утверждения пресс-службы прокуратуры, что он подал жалобу на действия следствия ради того, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Кроме того, в сообщении пресс-службы прокуратуры говорилось, что адвокат использует произошедшую в аквапарке трагедию в собственных интересах.

Эти высказывания Трунов расценил как порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. В иске он просит опровергнуть упомянутые сведения.

Речь идет о жалобе на отказ прокуратуры предоставить адвокатам пострадавших при обрушении купола "Трансвааль Парка" результаты комплексной строительно-технической экспертизы. Отказ в прокуратуры объяснили тем, что следствие еще не закончено. Сообщалось также, будто представители пресс-службы ведомства заявили, что адвокатам очевидна незаконность собственных требований, и, следовательно, желобу они подали для привлечения внимания к себе.

Однако Замоскворецкий суд Москвы 19 мая удовлетворил жалобу Трунова и суд обязал прокуратуру ознакомить адвоката с результатами экспертизы.

Купол популярного в Москве аквапарка "Трансвааль Парк" обрушился 14 февраля 2004 года. В тот момент на территории аквапарка находились несколько сот человек. В результате 28 человек погибли, более ста получили ранения.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?