Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Адвокат пострадавших в "Трансвааль Парке" обвинил следователей в клевете

В отношении следователей Московской прокуратуры, занимающихся делом о катастрофе в "Трансвааль Парке", следует возбудить уголовное дело. Так считает адвокат пострадавших в "Трансвааль Парке" Игорь Трунов. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", Трунов уже направил в Генпрокуратуру соответствующее заявление.

В заявлении адвокат обвиняет следователей в клевете и неисполнении решения суда. Дело в том, что в мае Замоскворецкий суд Москвы обязал прокуратуру Москвы ознакомить адвоката пострадавших в аквапарке в феврале 2004 года с результатами комплексной экспертизы по аквапарку. По словам защитника, это решение вступило в законную силу, однако он так и не видел результатов экспертизы.

Кроме того, прокуратура обвинила Трунова в формировании негативного отношения к правоохранительным органам и расценила его жалобу в суд как попытку привлечь внимание общественности к своей персоне. Именно это заявление прокуратуры адвокат просит признать клеветой.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения. Многие пострадавшие подали в суд, пытаясь получить компенсации не только за материальный, но за моральный ущерб. Ожидается, что 6 июня Мосгорсуд рассмотрит возможность увеличить компенсацию за моральный ущерб Ольге Милогородской, сын которой погиб при обрушении купола аквапарка.

Ранее Черемушкинский суд Москвы присудил Милогородской компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей. Эту сумму защита сочла низкой, и постановление суда было обжаловано. Кроме того, кассационную жалобу на постановление Черемушкинского суда в Мосгорсуд подали представители ЗАО "Европейские технологии и сервис", которые являются ответчиками по искам. Компанию не устраивает, что суд исключил из числа ответчиков правительство Москвы.