Валуев рассказал суду о заговоре против его карьеры

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, допрошенный в суде по делу об избиении охранника Виктора Сергеева, заявил, что на действия пострадавшего оказывает влияние известный в России человек, который пытается "насолить" карьере спортсмена. Очередное слушание этого дела состоялось 26 марта в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал адвокат Валуева Сергей Соломонов, заявление боксера о том, что действиями Сергеева руководит третье лицо, оформлено в письменном виде и приобщено к делу. По словам Соломонова, Валуев и его адвокаты пока не готовы назвать имя этого человека, так как это повлечет за собой новые судебные тяжбы.

Инцидент с участием Валуева и бывшим охранником питерского спорткомплекса "Спартак" Сергеева произошел 19 января 2006 года. По версии Сергеева, он попросил жену боксера Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев избил его, нанеся несколько сильных ударов по голове.

Спортсмен утверждает, что охранник грубо оскорбил его супругу, после чего Валуев был вынужден вмешаться. По словам боксера, он несколько раз "встряхнул" Сергеева, но не наносил ему ударов.

9 января 2008 года мировой суд Санкт-Петербурга признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью Сергеева и обязал боксера заплатить 30 тысяч рублей штрафа, а также выплатить пострадавшему 100 тысяч рублей компенсации. Апелляцию на это решение суда подали как адвокаты Сергеева, так и адвокаты Валуева.

Следующее слушание дела запланировано на 2 апреля.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения