Дерипаску не испугал перенос IPO "Русала"

Бизнесмен Олег Дерипаска утверждает, что возможный перенос размещения (IPO) на биржах подконтрольного ему алюминиевого гиганта "Русал" не является проблемой. Об этом Дерипаска, компания которого намеревалась привлечь на бирже 2 миллиарда долларов, заявил в интервью газете The Financial Times.

"Никаких проблем. У нас очень хороший денежный поток", - сказал Дерипаска. "Русал" до сих пор не получил согласие биржи Гонконга на размещение его акций, что может помешать компании провести IPO в этом году.

Гонконгская биржа уже несколько раз переносила рассмотрение заявки "Русала" на проведение IPO в ожидании завершения продолжительных переговоров компании с кредиторами о реструктуризации ее долга в 16,8 миллиарда долларов. О заключении данного соглашения "Русал" объявил в четверг, 3 декабря.

Дерипаска сказал также, что рассматривающаяся в лондонском суде тяжба с его бывшим партнером Михаилом Черным, претендующим на долю в "Русале", это личное дело, не имеющее отношения к компании. "Во-первых, это чушь. А во-вторых, это не имеет отношения к компании", - сказал он.

Напомним, что Черной, который проживает в Израиле, утверждает, что Дерипаска не выполнил условия соглашения от 2001 года о передаче Черному денежного эквивалента доли в "Русале". Представители Дерипаски отвергают эти обвинения.

Алюминиевый холдинг Дерипаски является крупнейшим должником среди российских компаний. Ранее сообщалось, что после проведения IPO "Русала" Дерипаска может потерять контрольный пакет в компании: его доля после размещения будет меньше 50 процентов плюс одна акция, однако бизнесмен останется крупнейшим акционером компании.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги