Дерипаску не испугал перенос IPO "Русала"

Бизнесмен Олег Дерипаска утверждает, что возможный перенос размещения (IPO) на биржах подконтрольного ему алюминиевого гиганта "Русал" не является проблемой. Об этом Дерипаска, компания которого намеревалась привлечь на бирже 2 миллиарда долларов, заявил в интервью газете The Financial Times.

"Никаких проблем. У нас очень хороший денежный поток", - сказал Дерипаска. "Русал" до сих пор не получил согласие биржи Гонконга на размещение его акций, что может помешать компании провести IPO в этом году.

Гонконгская биржа уже несколько раз переносила рассмотрение заявки "Русала" на проведение IPO в ожидании завершения продолжительных переговоров компании с кредиторами о реструктуризации ее долга в 16,8 миллиарда долларов. О заключении данного соглашения "Русал" объявил в четверг, 3 декабря.

Дерипаска сказал также, что рассматривающаяся в лондонском суде тяжба с его бывшим партнером Михаилом Черным, претендующим на долю в "Русале", это личное дело, не имеющее отношения к компании. "Во-первых, это чушь. А во-вторых, это не имеет отношения к компании", - сказал он.

Напомним, что Черной, который проживает в Израиле, утверждает, что Дерипаска не выполнил условия соглашения от 2001 года о передаче Черному денежного эквивалента доли в "Русале". Представители Дерипаски отвергают эти обвинения.

Алюминиевый холдинг Дерипаски является крупнейшим должником среди российских компаний. Ранее сообщалось, что после проведения IPO "Русала" Дерипаска может потерять контрольный пакет в компании: его доля после размещения будет меньше 50 процентов плюс одна акция, однако бизнесмен останется крупнейшим акционером компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения