Новости партнеров

На ЧМ по хоккею Россия проиграла США

Матч Россия-США. Кадр телеканала ТВЦ

Хоккейная сборная России проиграла второй матч квалификационного группового турнира чемпионата мира по хоккею сборной США со счетом 2:3, сообщает ТВЦ, по которому шла прямая трансляция матча. После этого поражения шансы команды Виктора Тихонова на выход в четвертьфинал минимальны. Для этого необходимо, чтобы сборная США проиграла сборным Дании и Швеции, а Россия обыграла финнов.

После поражения от словаков в пятницу, во встрече с американцами нашей команде для продолжения борьбы за попадание в плей-офф нужна была только победа. Однако матч для сборной России начался не слишком удачно. На 9-й минуте Дастин Браун открыл счет в матче. При этом в первом периоде российская сборная создала минимальное количество опасных моментов у ворот американцев.

Во втором периоде характер игры изменился. Сборная Виктора Тихонова стала атаковать значительно больше и опаснее. На 29-й минуте вратарь сборной США Тай Конклин забросил шайбу в собственные ворота.

На 35-й минуте сборная России вышла вперед. Александр Гуськов мощно бросил от синей линии и Андрей Башкиров сумел изменить направление шайбы и переправить ее в ворота Конклина. У россиян были еще хорошие моменты для взятия ворот сборной США, но они их не использовали.

В третьем периоде команда Виктора Тихонова по-прежнему владела преимуществом, но на 50-й минуте Райан Мэлоун сравнял счет. На 56-й минуте сборная США забросила победную шайбу, причем в это время россияне играли в большинстве.

Датчане и финны играли между собой в то же время, что и Россия с США. Матч завершился со счетом 6:0 в пользу финнов.

Если сборная России не выйдет в четвертьфинал, то повторит результат 2000 года, когда на чемпионате мира в Санкт-Петербурге команда, составленная из звезд НХЛ, заняла только 12-е место. Для России это будет второе непопадание в четвертьфинал чемпионатов мира за всю историю участия в этих турнирах.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида