Журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года

Ваэль Гоним. Фото с сайта timeinc.net

Американский еженедельный журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года. Весь список, в который, в частности, вошел координатор египетской революции Ваэль Гоним, опубликован на сайте издания.

Ваэль Гоним выступал против режима бывшего египетского президента Хосни Мубарака. После того, как он признался, что содействовал оппозиции, в частности, создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал всех выходить на улицу, его арестовали на 12 суток. После освобождения Гонима приглашали крупнейшие телеканалы, чтобы взять у него интервью. С января текущего года Ваэль Гоним является топ-менеджером ближневосточного отделения Google.

В рейтинге Time оказались президент США Барак Обама, его жена Мишель Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и певец Джастин Бибер.

По мнению Time, одними из самых влиятельных политиков в мире сейчас являются канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В списке нет ни президента России Дмитрия Медведева, ни премьер-министра Владимира Путина.

В сотню Time попала бельгийская теннисистка Ким Клейстерс, которая выиграла два последних турнира серии "Большого шлема". Кроме того, влиятельным спортсменом был признан аргентинский футболист Лионель Месси. Из музыкантов Time отметил певца Стинга.

В списке Time, составленном в восьмой раз, также присутствуют создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

В прошлом году в рейтинге Time оказался один россиянин - дирижер Валерий Гергиев.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли