Галатасарай
Стамбул, Турция
Сегодня
21:00 (Мск)
ПСВ Эйндховен
Эйндховен, Нидерланды
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Лудогорец
Разград, Болгария
Сегодня
21:00 (Мск)
Мура
Мурска-Собота, Словения
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Янг Бойз
Берн, Швейцария
Сегодня
21:15 (Мск)
Слован Бр
Братислава, Словакия
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Црвена Звезда
Белград, Сербия
Сегодня
21:30 (Мск)
Кайрат
Алма-Ата, Казахстан
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Новости партнеров

Шведы сохранили России шансы на выход в четвертьфинал

Шведы празднуют заброшенную шайбу. Фото с официального сайта

Сборная России по хоккею сохраняет шансы выйти в четвертьфинал чемпионата мира, который проходит в Чехии. Это стало ясно после того, как сборная Швеции обыграла команду США со счетом 3:1. Если в понедельник американцы проиграют датчанам, а сборная России выиграет у Финляндии, то команда Виктора Тихонова выйдет в плей-офф, сообщает официальный сайт турнира.

Шведы в матче с американцами открыли счет - сделал это Йонус Хогланд в первом периоде. Но во втором периоде американцы, которых даже ничья выводила в четвертьфинал, счет сравняли. Бейт Баталья забросил шайбы в ворота скандинавов в том момент, когда сборная США играла в меньшинстве. Но в третьем периоде Йонус Хогланд сначала вывед шведов вперед, а затем Микаэль Нюландер забросил еще одну шайбу в пустые ворота.

В группе F, где играет сборная России, определились три из четырех участников четвертьфинала. Ими стали шведы, словаки, которые в воскресенье нанесли поражение датчанам со счетом 8:0, и финны, с которыми сборная России играет последний матч.

В группе Е путевки в четвертьфинал завоевали чехи, обыгравшие швейцарцев со счетом 3:1, и канадцы, разгромившие сборную Германии 6:1. На оставшиеся две путевки претендуют остальные четыре команды. У сборных Латвии, Швейцарии и Австрии в активе по два очка, а у сборной Германии 3 очка. В четвертьфинальных поединках первая команда одной группы играет с четвертой командой другой группы, а занявшая второе место играет с третьей командой из другой группы.