Новости партнеров

Русская "Википедия" достигла отметки в 50 тысяч статей

Русскоязычное отделение всемирной интернет-энциклопедии Wikipedia достигло знакового "психологического рубежа" в 50 тысяч статей. Это произошло в минувшие выходные, "юбилейной" была признана вновь созданная статья о строящейся станции московского метро "Международная".

Как известно, англоязычная "Википедия" к настоящему моменту стала самой крупной энциклопелией в мировой истории, в ней сейчас содержится более 850 тысяч статей, созданных многочисленными добровольцами по всему миру. "Народность" проекта не позволяет ему получить академический статус, но по информационной наполненности "Википедия" обошла все до сих пор существовавшие энциклопедии.

Русскоязычная часть "Википедии" вошла в число наиболее полных языковых разделов с началом 2005 года, когда была достигнута отметка в 10 тысяч статей. За год русскоязычным участникам удалось увеличить этот показатель в пять раз, однако пока объем информации не позволяет русской версии войти в десятку крупнейших проектов. В настоящий момент нижнюю позицию в этой "десятке" занимает испаноязычная "Википедия", к которой более 81 тысячи статей. Далее по возрастающей идут португальская, голландская, шведская, итальянская, польская, японская, французская, немецкая и английская "Википедии".

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз