Новости партнеров

На ЧМ по хоккею сборная США выбила сборную Чехии из борьбы за медали

Сборная США стала вторым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею, который проходит в Чехии, сообщает телеканал ТВЦ. В четвертьфинальном матче американцы по буллитам обыграли хозяев турнира, после того, как в основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 2:2.

Сборная США стала вторым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею, который проходит в Чехии, сообщает телеканал ТВЦ. В четвертьфинальном матче американцы по буллитам обыграли хозяев турнира, после того, как в основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 2:2. Теперь в полуфинале сборная США сыграет со сборной Швеции, которую усилят защитник Никлас Лидстрем из "Детройта" и форвард Петер Форсберг из "Колорадо".

Перед матчем Чехия - США эксперты отдавали безоговорочное преимущество хозяевам турнира, которые собрали сильнейшую за последние годы сборную.

Во втором периоде чехи, которых поддерживали 17 тысяч болельщиков на "Сазка Арене" в течение трех минут забросили в ворота американцев две шайбы. Сначала при игре в равных составах отличился Мартин Скула, передачу которому отдал Иржи Допита, а затем Яромир Ягр реализовал численное преимущество.

Сборная США сумела отыграть одну шайбу. На 31-й минуте Ричард Парк с передачи Мэтта Каллена пробил Вокоуна и сохранил своей команде шансы на победу. В третьем периоде американские хоккеисты навязали чехам борьбу по всей площадке, стараясь при каждом удобном случае бросить по воротам. В итоге на 52-й минуте после броска Эрика Веструма один из чешских защитников забросил шайбу в собственные ворота.

Сборная США сумела сохранить свои ворота после атак хозяев чемпионата в неприкосновенности как в оставшееся в третьем периоде время, так и в овертайме. В итоге все должны были решить буллиты.

Американцы первыми начали серию штрафных бросков. Мэтт Каллен переиграл Вокоуна, но попал в перекладину. Дэвид Выборны также сумел обмануть Тая Конклина, но его бросок пришелся в штангу. Ричард Парк бросил во вратаря, и тем же самым ответил Мартин Гавлат. Райан Мэлоун попал в перекладину, а Яромир Ягр в штангу. Крис Друри бросил мимо ворот, Петр Пруха также был неточен.

Лишь пятый бросок сборной США достиг цели. Защитник Энди Роач, который играет не в НХЛ, а в немецком "Маннгейме", обманул Вокоуна и закатил шайбу в сетку. Решающим должен был стать буллит в исполнении Иржи Допиты, и чешский ветеран не попал в ворота.

В четверг определятся два других участника четвертьфинала. В 18:15 на лед выйдут сборные Канады и Финляндии, а в 22:15 сборные Словакии и Швейцарии.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?