Новости партнеров

"ЮКОС" отозвал из суда Техаса иск против правительства России

Логотип НК "ЮКОС" с сайта компании

28 марта НК "ЮКОС" отозвала из суда в Техасе иск против "Газпромнефти", "Газпрома", "Байкалфинансгруп" и "Роснефти", фигурировавших ранее в качестве ответчиков по иску компании о возможном взыскании убытков в размере свыше 20 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости".

В уведомлении, поданном в федеральный суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне, также указано, что еще 23 марта из списка ответчиков по этому делу исключены правительство России и Deutsche Bank.

Напомним, что иск о возможном возмещении убытков был подан в хьюстонский суд в декабре 2004 года параллельно с ходатайством о добровольном банкротстве.

Согласно документу, также 7 февраля "ЮКОС" исключил из списка ответчиков по своему делу о банкротстве банки "ABN AMRO Bank N.V.", "BNP Paribas", "Calyon", "JP Morgan Chase Bank, N.A" и "Dresdner Kleinwort Wasserstein", а 11 февраля - ЗАО "Интерком" и ОАО "Первая венчурная компания".

Документ носит сугубо уведомительный характер и не содержит никаких дополнительных объяснений решения "ЮКОСа", добавляет агентство. Заявлений для прессы в связи с подачей уведомления никто из официальных представителей "ЮКОСа" в США также не делал.

22 марта нефтяная компания приняла решение о полном прекращении дела о своем банкротстве в американских судах после того, как федеральный суд в Хьюстоне отказал в удовлетворении ходатайства о защите активов компании на время рассмотрения апелляции на решение суда по банкротству.

Согласно заявлению представителя "ЮКОСа" в США Майкла Лейка, компания намерена продолжить борьбу в Европейском суде по правам человека и российских судах, где уже находятся иски, поданные компанией. По его словам, "ЮКОС" по-прежнему намерен добиваться обеспечения своих прав в России, даже несмотря на то, что "не доверяет российской судебной системе".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?